Янукович пообещал участие Украины в развитии партнерства НАТО

    • 24 Лютого, 2011, 15:06
    • Розсилка

    Украина готова активно участвовать в развитии и усилении партнерства НАТО. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с Генерального секретаря НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в расширенном составе, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Мы с большим интересом сейчас наблюдаем за адаптацией НАТО к новым условиям. Реформирование НАТО является важным как для гарантирования безопасности его стран-членов, так и для последующего активного участия организации в поддержании мира и стабильности в мире», – сказал Президент.

    Янукович подчеркнул, что Украина приветствует намерение НАТО предоставить более конкретного и результативного характера политике партнерства. «Как особый партнер, Украина готова активно участвовать в развитии и усилении партнерства Альянса», – заявил Президент.

    «В этом контексте мы также положительно оцениваем возобновление сотрудничества Альянса с Россией», – добавил он.

    Президент отметил, что современная ситуация безопасности динамически развивается. «Рост трансграничных вызовов и угроз преимущественно невоенного характера – терроризм, энергетическая взаимозависимость, миграция, нехватка ресурсов, – меняет природу среды безопасности», – сказал Янукович.

    Следовательно, отметил Президент, сегодня для обеспечения международного мира особенно актуальным является активное и целеустремленное взаимодействие. Украина считает своей обязанностью делать свой вклад в это сотрудничество и принимать участие в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности.

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поблагодарил Президента Украины за теплый прием. Он также поздравил Януковича с первой годовщиной пребывания на должности Президента.

    «Это мой первый визит в Украину, и мне было чрезвычайно интересно услышать от Вас информацию относительно Вашего виденья последующих планов реформирования Украины», – сказал Генсек НАТО.

    Расмуссен подчеркнул, что «Украина является большим государством и играет очень важную роль в евроатлантической архитектуре безопасности». «Мы высоко ценим наше партнерство с Украиной», – сказал Генеральный секретарь НАТО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ