В «Свободе» верят в цивилизованность люстрации

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 15:18
    • Розсилка

    Заместитель главы ВО «Свобода» по вопросам идеологии, глава Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч положительно относится к люстрации. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Так, по словам политика, он верит, что все будет происходить нормально, цивилизованно, так, как через это уже прошли другие государства. «Будут выписаны соответствующие законы, критерии. О заключении речь будет идти только в отношении людей, виновных в преступлениях, которые не предусматривают срока давности. Но, в первую очередь, эти люди не будут иметь права занимать государственные должности», - уверен Сыч.

    При этом он отметил, что речь в данном случае идет о людях, которые работали на другие режимы, на другие государства. «Эти люди по определению не могут эффективно работать на наше государство, поэтому их надо просто отстранить от государственной жизни - пусть выращивают цветы, занимаются бизнесом, работают где угодно, но не на руководящих государственных должностях», - сказал свободовец.

    «По-моему, это понятно: если человек всю свою сознательную жизнь проработала агентом, или - еще хуже - в каком-то спецподразделении, борясь против самой идеи возникновения Украинского государства, то как он может развивать это государство, находясь в ней на руководящей должности? Как вчерашний агент КГБ, личное дело которого находится в Москве, сегодня может со своей высокой государственной должности способствовать тому, чтобы Украина стала мощным государством? Это же нонсенс», - отметил Сыч.

    Идеолог также не исключил, что люстрация «Свободы» будет касаться прежде всего «кучмистов»: «А кто такие «кучмисты»? Это же, как правило, и есть вчерашние гебисты и коммунисты. Вы же проанализируйте, кто такие «кучмисты». Проанализируйте биографии тех людей, которые находились на должностях, - не только в Киеве, но и в областных и районных администрациях. Это все - вчерашние секретари обкомов и райкомов партии, вчерашние функционеры или сексоты КГБ. Чтобы действительности узнать, кто есть кто, достаточно просто поднять архив, и все...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ