Янукович похоронил последние надежды, говорят у Тимошенко

    • Українська правда
    • 24 Лютого, 2011, 15:30
    • Розсилка

    В оппозиции называют год правления Президента Виктора Януковича «годом разочарований». Об этом заявил бютовец Сергей Соболев на заседании оппозиционного правительства в четверг.

    «Мы назвали этот год годовщиной. Это год, когда фактически были похоронены последние надежды на то, что эта власть и Президент могли делать что-то для развития демократии», - сказал он.

    Соболев в очередной раз раскритиковал деятельность властей по сворачиванию демократии и свободы слова, а также относительно экономических реформ правительства.

    Он также напомнил, что «вместо дешевого российского газа Украина имеет один из наивысших показателей по газу для населения», что привело к увеличению тарифов, а на международной арене Украина «находится в фактической изоляции со стороны США и ЕС».

    Кроме того, бютовец отметил, что гуманитарная реформа власти Януковича привела к отказу от украинского языка и уничтожению украинской книги.

    «Именно в этой сфере Янукович выполнил все свои реальные и тайные обещания», - сказал Соболев.

    По его убеждению, наилучшую оценку действиям Януковича дал народ Украины, поскольку за год уровень доверия граждан к Президенту снизился в два раза.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ