ЕБРР заинтересован помочь Украине с энергетикой и бизнес-климатом

    • РБК-Украина
    • 24 Лютого, 2011, 21:57
    • Розсилка

    Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев на встрече с делегацией ЕБРР во главе с вице-президентом ЕБРР Яном Фишером, передает пресс-служба ведомства.

    В свою очередь Фишер в качестве перспективных направлений для сотрудничества назвал также энергетику, энергетическую безопасность и энергосбережение.

    «Мы стали свидетелями очень амбициозных национальных проектов в Украине. Прекрасным примером является планы Украины по строительству крупного терминала для транспортировки сжиженного газа. Без сомнения, это очень важный проект», - заявил Фишер. Он сообщил, что в настоящее время ЕБРР рассматривает возможность участия в этом проекте.

    В качестве других важных направлений сотрудничества на встрече назывались проекты по развитию транспортной инфраструктуры и развития малых и средних предприятий: «Сообща мы могли бы работать над улучшением инвестиционного и бизнес-климата и делать Украины более привлекательной для других инвесторов», - заявил Фишер.

    Клюев в свою очередь отметил важность для Украины соглашений о совместных с ЕБРР проектов «Строительство воздушной линии 750 кВт Запорожская АЭС – Каховская» и «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к Киеву», подписание которых состоялось осенью 2010 г.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ