ЦИК обезоружила грузинских «боевиков»

    • Интерфакс Украина
    • 24 Сiчня, 2010, 08:37
    • Розсилка

    ЦИК ужесточила требования по регистрации официальных международных наблюдателей на выборах президента.

    Соответствующее постановление комиссия приняла на своем заседании в субботу, сообщает пресс-служба ЦИК.

    Отныне вместе с обращением необходимо подать анкету установленной формы на каждое лицо, которое предлагается для регистрации официальным наблюдателем.

    Также надо подать фотокопию страницы паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, на которой указаны фамилия и имя соответствующего лица и содержится его фотография.

    Вместе с тем, наблюдатели, которые были зарегистрированы ЦИК в установленном порядке, имеют полное право работать в Украине и в дальнейшем, при повторном голосовании.

    Об этом заявил замглавы ЦИК Андрей Магера во время встречи с главой миссии наблюдателей межпарламентской ассамблеи стран СНГ, первым замглавой Совета Федерации России Александром Торшиным.

    На заседании по данному вопросу состоялась бурная дискуссия, на которой члены ЦИК, назначенные по квоте БЮТ, активно выступали против такого нововведения.

    Напомним, международные наблюдатели от Грузии так и не получили регистрацию от ЦИК по причине неправильно заполненных документов. Партия Регионов заявляла, что грузинские наблюдатели приехали на выборы по приглашению от БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ