Власти Тернополя не дали критиковать Януковича

    • ZAXID.NET
    • 25 Лютого, 2011, 00:13
    • Розсилка

    Городская власть Тернополя запретила проводить в Центральном дворце культуры города собрание, где должны были раскритиковать работу Виктора Януковича за первый год его правления. Об этом сообщил лидер организации «Українська справа», депутат горсовета Олег Витвицкий.

    «Наша организация занималась организацией так называемой «торжественной академии» к годовщине правления Януковича. Планировали сочетать серьезную аналитическую критику его действий и живой человеческий стеб из казусов, в которые он попадает. На прошлой неделе я занес городскому голове заявление с просьбой предоставить центральную сцену города – дворец «Березиль». Мэр был не против. На следующий день из горсовета нам подтвердили, что сцена свободна и мы можем на нее рассчитывать», – рассказал Витвицкий.

    По словам депутата, на академию пригласили гостей из столицы - в частности, один из центральных докладов готовил нардеп предыдущих созывов Михаил Ратушный. По городу расклеили афиши с анонсом академии.

    «Но вчера вечером глава города Сергей Надал сообщил мне, что выходит накладка и наше мероприятие провести невозможно. Дескать, работники образования проводят там мероприятие, посвященное Лесе Украинке», - сказал депутат.

    Витвицкий также отметил, что еще утром того же дня начальник управления образования, с которым он говорил, ничего не знала о подобном мероприятии. Да и в планах мероприятий городского совета, которые каждую неделю выставляют на официальном сайте, образовательное мероприятие в Березили не предусмотрено.

    «Сейчас мы не знаем, что делать. Даже если удастся перенести академию в другой зал, то мероприятие можно будет считать сорванным, так как предварительно всех людей ориентировали на «Березиль». Срывать мероприятие просвещенцев точно не будем. Разве что раздадим им листовки - чтобы подумали, почему это вдруг «свободовцам» стало невыгодно мероприятие с критикой Януковича», - подытожил Витвицкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ