Бахрейнская оппозиция берет пример с Египта

    • Евроньюс
    • 25 Лютого, 2011, 06:42
    • Розсилка

    Жемчужная площадь в столице Бахрейна Манаме все больше начинает походить на каирскую площадь Тахрир: демонстранты, многие из которых добиваются упразднения монархии, не намерены уходить, пока не будут выполнены их требования. По недавнему египетскому примеру, манифестанты выстраивают на площади свои инфраструктуры.

    Накануне король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа встретился с королем Саудовской Аравии, вернувшимся в страну после лечения за рубежом, и тот поддержал своего соседа во всех его начинаниях.

    Однако начинания эти – как, например, освобождение 23 заключенных-шиитов, обвинявшихся в преступлениях, приравниваемых к терроризму, – пока не поколебали решимости манифестантов на Жемчужной площади.

    Оппозиционные партии, в свою очередь, пока так же не впечатлены размытыми предложениями социального диалога, озвученными наследным принцем Бахрейна Салманом бен Хамадом аль-Халифой.

    Не покушаясь на само существование более чем 200-летней династии аль-Халифа, оппозиционные партии требуют установления в стране конституционной монархии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ