По закону простые граждане не могут принимать Конституцию – регионал

    • Українська правда
    • 25 Лютого, 2011, 08:57
    • Розсилка

    Депутат от Партии регионов Сергей Головатый заявляет, что народ не может принимать Конституцию Украины.

    «Действующая Конституция предусматривает один способ внесения изменений в Конституцию - исключительно через Верховную Раду. Граждане не могут принимать Конституции», - сказал он в эфире ТВі, сообщает пресс-служба канала.

    «А ХІІІ раздел Конституции предусматривает один способ: это внесение законопроекта субъектом законодательной инициативы, которым в данном случае может быть либо президент, либо соответствующее количество (150 - минимум) народных депутатов Украины», - отметил «регионал».

    Говоря о Конституционной Ассамблее, Головатый как глава Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте подчеркнул, что этот орган может иметь исключительно совещательные полномочия. «Мы на прошлой неделе провели заседание нашей комиссии по этому поводу и утвердили концепцию создания и функционирования Конституционной Ассамблеи как консультативно-совещательного органа при Президенте Украины», - сказал депутат.

    «Так что по статусу это может быть исключительно консультативно-совещательный орган, который независимо ни от чего привлекается к обработке изменений в Конституцию. И последствием этой работы может быть лишь предложенный проект изменений в виде законопроекта, который подается Президенту с предложением внести его в Верховную Раду на рассмотрение», - объяснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ