Президент разрекламировал пенсионную реформу


    Президент Украины Виктор Янукович выступает категорически против того, чтобы пенсионную реформу «делали резко», но выступает за ее обязательное проведение. Об этом он сказал, отвечая на вопросы граждан в рамках проекта «Разговор со страной».«Я поставил правительству задание: поднять минимальную пенсию до 1320 гривен. Это задание, посмотрим, как они
    • 25 Лютого, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович выступает категорически против того, чтобы пенсионную реформу «делали резко», но выступает за ее обязательное проведение. Об этом он сказал, отвечая на вопросы граждан в рамках проекта «Разговор со страной».

    «Я поставил правительству задание: поднять минимальную пенсию до 1320 гривен. Это задание, посмотрим, как они с ним справятся, но я надеюсь, им удастся», - в частности отметил Президент, отвечая на вопрос о пенсионной реформе и для чего она нужна.

    Так, по словам Януковича, пенсионная реформа будет направлена на то, чтобы устранить самую высокую пенсию, которая выплачивается в Украине. Самая высокая пенсия - 50 тысяч гривен, а самая низкая - 600-700 гривен, это несправедливо, считает Янукович. «Ни в одной стране мира такого нет. Все политики, которые имели отношение к законам, подстраивали этот закон под себя», - подчеркнул глава государства.

    «Система, которая работает сегодня, не покрывает дифицит бюджета и не дает возможности для роста пенсий. Мы предложим возможность ведения накопительных счетов, которые потом станут источником доплаты к пенсиям», - заверил президент.

    Кроме того, на сегодняшний день, по его словам, количество пенсионеров и работающих почти одинаковая, а через несколько лет и вовсе сравняется, тогда фактически нельзя будет удержать пенсионную систему, и она не будет обеспечивать выплаты пенсионерам.

    «Я категорически против того, чтобы это делали резко. Но я за то, чтобы мы постепенно, из года в год поднимали возраст», - отметил он.

    «Будет общественное обсуждение, и только после него мы примем решение», - пообещал Янукович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ