Янукович разрешил верить в Бандеру и Шухевича

    • 25 Лютого, 2011, 13:06
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина не будет пересматривать свое негативное отношение к «вождю мирового пролетариата» Иосифу Сталину. Об этом он сказал, отвечая на вопросы граждан в рамках проекта «Разговор со страной».

    В частности, отвечая на вопрос, почему он разрешил возводить памятник Сталину в Запорожье, но лишил звания Героев Украины Шухевича и Бандеру, Янукович скзаал: «История дала оценку Сталину, и Украина не будет пересматривать свое негативное отношение к этой личности. Голодомор было организован по отношению ко многим людям... и в Украине, и на Кубани, и в Казахстане, и в Беларуси. Эта сделала та власть во главе со Сталиным. Я только так отношусь к этому вопросу», - сказал он.

    «Что касается Шухевича и Бандеры - повторюсь, ни в коем случае не надо искать простых ответов на сложные вопросы. Нужно искать не разницу, а искать общее. А кто будет верить, в каких героев – пусть верят, никто никому не запрещает. Слава Богу, мы живем в демократической стране», - отметил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ