Большинство украинцев не тратятся на противовирусные лекарства

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Лютого, 2011, 14:46
    • Розсилка

    Большинство украинцев вовсе не покупают противовирусные и противогриппозные препараты в случае заболеваний. А среди тех, кто покупает, готовы потратить на данные цели не более 100 грн. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного фармацевтическим холдингом «Stada Cis».

    Так, четверть опрошенных, которая составила большинство (25,57%), заявила, что вовсе не тратятся на данные препараты. В западном и южном регионах страны, а также среди жителей сел их процент еще выше (31,4%, 29,8% и 34,4% соответственно). Хотя, как показали результаты прошлого исследования, отмечают исследователи, ежегодно до 80% украинцев переносят грипп или ОРЗ. Это означает, что более 5% украинцев переносят ОРЗ или ОРВИ без применения лекарственных препаратов.

    Среди тех, кто готов выложить деньги за лекарства, 21,06%, или каждый пятый украинец, сообщили, что 100 грн для него предельная сумма на такие цели.

    Для 16% украинцев граничная стоимость составляет 30 грн, еще для 17% - 60 грн, а каждый десятый готов потратить не более 200 грн.

    Менее 9% опрошенных утверждают, что могут позволить себе приобрести противовирусные препараты на сумму, превышающую 200 грн.

    В целом, утверждают авторы исследования, более существенные суммы готовы потратить на препараты определенные категории украинцев. Это, в первую очередь, женщины, жители крупных городов (в том числе Киев), потребители со средним и выше уровнем дохода, а также те, чей возраст составляет более 30 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ