В Европе советуют Украине избавляться от газовой зависимости

    • Главком
    • 25 Лютого, 2011, 17:23
    • Розсилка

    Украине следует уходить от зависимости от российского газа. Об этом на дискуссии в Институте мировой политики заявил депутат Европейского парламента, бывший спикер парламента Литвы (1990-1992) Витаутас Ландсбергис, сообщает корреспондент "Главкома".

    Отвечая на вопрос, как следуют действовать Украине ввиду того, что Россия все время давит на Украину через газ, Витаутас Ландсбергис высказал мнение, что Украине следует становиться похожей не на Россию, а на европейскую демократию. «В «Wikileaks» уже открыто расписали, что Россия - полностью мафиозное государство, все подкупное и насквозь коррумпированное» - аргументировал он.

    Депутат Европарламента подчеркнул важность внедрения в Украине альтернативных источников энергии. «То, что Украина может дать угля, это уже не интересно. Это Китай топит углем и загрязняет всю планету, но Европа то уже крутит мозгами: и солнечная, и биоэнергетика, и другие. И Литва зашевелилась. Мы не такие ахти какие новаторы, мы тоже такого христианского характера - десять раз подумай, - но сейчас уже подумали и делают», - рассказал Ландсбергис.

    Кроме того, он отметил, что из-за газовой зависимости Украины от России страдает Европа. «Тем более были преподнесены уроки от той же России. Если вы зависите от России, то можете пострадать в любой момент… Наказывали Украину, а пострадали и Австрия, и Болгария, и Словакия», - сказал Ландсбергис.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ