ЕБРР даст 150 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС

    • «Интерфакс-Украина»
    • 25 Лютого, 2011, 18:57
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что Европейский банк реконструкции и развития готов выделить дополнительно на строительство нового объекта укрытия на Чернобыльской АЭС EUR 150 млн. Об этом спикер сообщил сегодня журналистам.

    «Во время разговора со стороны ЕБРР прозвучало, что они готовы нам выделить 150 млн (евро. – Ред.)... но нам надо, чтобы другие доноры отнеслись с пониманием к этой проблеме», - сказал Литвин.

    Он напомнил, что для строительства нового саркофага на Чернобыльской АЭС собрано более 1,5 млрд евро, но однако, в связи с тем, что ситуация изменилась, дополнительно необходимо еще 740 млн евро.

    Литвин также отметил, что он рассчитывает, что международная конференция, которая состоится в этом году в апреле под эгидой ООН, поставит данный вопрос во всей его остроте. «Я рассчитываю, что международная конференция под эгидой ООН и постановка вопроса во всей его остроте, и экскурсия туда (на ЧАЭС. – Ред.) должны вызвать понимание всех наших проблем (со стороны доноров, – Ред.)», - отметил Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ