Украинским миротворцам повысили зарплату

    • 25 Лютого, 2011, 19:32
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины принял решение о повышении размера ежемесячного денежного вознаграждения в иностранной валюте военнослужащим Вооруженных Сил из состава украинских миротворческих контингентов и миротворческого персонала.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минобороны, своим постановлением правительство установило, что размер ежемесячного денежного вознаграждения в иностранной валюте военнослужащим ВС из состава миротворческого контингента, направленного для участия в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре, на период их фактического участия в данной операции увеличивается на 100%.

    Также в постановлении сказано, что с 1 января 2012 года в 2,5 раза будут увеличены размеры ежемесячного денежного вознаграждения в иностранной валюте украинским миротворцам. «Благодаря активной позиции высшего руководства государства и отечественного оборонного ведомства относительно обеспечения деятельности украинских миротворческих контингентов и повышения престижа воинской службы, отныне офицеры в миссиях будут получать от $2850 до $3600, а рядовой, сержантский и старшинский состав воинской службы по контракту соответственно разрядам - от $1860 до $2710», - сообщил генерал-лейтенант Иван Марко.

    По словам директора Департамента финансов Министерства обороны Украины, если раньше, например, летчик-инспектор в составе национального миротворческого контингента получал денежное вознаграждение в иностранной валюте в размере $1235, то сейчас оно будет составлять $3150. А военнослужащий по контракту, вместо минимальных $700, получит $1860.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ