Ляпина напомнила Януковичу, что такое налоговые каникулы

    • ИМК
    • 25 Лютого, 2011, 22:35
    • Розсилка

    Действующей редакцией Налогового кодекса налоговые каникулы не предусмотрены. Об этом заявила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина, комментируя заявление президента, что с 1 апреля будут введены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. «Виктор Федорович живет в каком-то другом мире и просто не знает, что происходит. С 1 апреля будет действовать раздел Налогового кодекса о налогообложении прибыли, в котором есть никакие не каникулы, а только льгота для вновь созданных юридических лиц предприятий малого бизнеса», - сказала она.

    По словам нардепа, эта льгота будет действовать для юридических лиц, «у которых средняя заработная плата, точнее все заработные платы по этому предприятию не менее двух средних по отрасли или экономике в целом».

    «Таких предприятий наберется немного. Поэтому каникулами это назвать никак нельзя, ибо это будет льгота только по одному налогу. Все остальные налоги будут уплачиваться в общем порядке. А каникулы - это когда вообще не платятся налоги. У нас этого нет, есть только льгота по налогу на прибыль. И то, я еще раз подчеркиваю, не для всех, а лишь для той категории, которая сподобится на такие высокие заработные платы», - заявила Ляпина.

    Большие заработные платы вводятся для того, чтобы отчислять с них большие налоги в Пенсионный фонд, утверждает парламентарий. «То есть ты сэкономишь на прибыли, но выплатишь большой налог с зарплаты. Поэтому это только популистские заявления. Никакой экономии для малого бизнеса это не дает», - отметила Ляпина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ