На Волыни депутат сельсовета продавал в бордели соотечественниц

    • ТСН
    • 26 Лютого, 2011, 01:13
    • Розсилка

    Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали двух человек, которые торговали женщинами. Руководителем преступной группировки оказался 42-летний Юрий Г. – депутат одного из сельских советов области. Его сообщник – житель Иваничского района Игорь К.

    По словам начальника милиции полковника Петра Шпиги, задержанные лица подыскивали нужных девушек в возрасте от 20 до 30 лет, вербовали их и переправляли на «заработки» в бордели Республики Польша для оказания платных сексуальных услуг.

    При задержании группы по месту жительства проведен обыск, в ходе которого изъят ряд документов, подтверждающих факты причастности данных лиц к вывозу женщин за рубеж с целью продажи в бордели для использования в секс-индустрии.

    За трудоустройство мужчины брали с девушек деньги в сумме от 100 до 300 долларов.

    Известны имена и фамилии пятнадцати девушек, пострадавших от замыслов злоумышленников.

    Возбуждено уголовное дело по статье 149 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека), предусматривающей лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

    Со слов правоохранителей также стало известно, что организатор группировки является отцом шестерых детей, трое из которых – девочки. Кроме этого, он входит в одну из религиозных общин области.

    В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводятся мероприятия по установлению других участников преступной группировки и лиц, потерпевших от их деятельности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ