В Польше осудили лукашенковские репрессии

    • Немецкая волна
    • 26 Лютого, 2011, 06:13
    • Розсилка

    Cейм Польши решительно осуждает «режим Александра Лукашенко за насилие и политические репрессии в отношении белорусского общества». Об этом говорится в принятой 25 февраля резолюции. Помня о солидарной борьбе поляков и белорусов за свободу и демократию, парламент Польши требует от белорусских властей немедленно освободить всех арестованных и прекратить политические репрессии, отмечается в документе.

    Польские депутаты выступают за введение визовых санкций в отношении ответственных за репрессии белорусских чиновников и одновременно за предоставление гражданам Беларуси доступа к реальным возможностям, которые дает Евросоюз, как в плане свободы передвижения и открытия рынка труда, так и в плане участия в программах в области образования, науки и культуры.

    Интернет-портал Польского радио сообщает, что президент страны Бронислав Коморовский принял в Варшаве лидера не признаваемого властями в Минске Союза поляков Беларуси Анжелику Орехво. В ходе беседы была обсуждена ситуация с правами человека в Беларуси и положение польской диаспоре в этой стране. Коморовский выразил готовность поддерживать Союз поляков Беларуси и высказался за осуществление демократических перемен в этой стране. «Президент заявил, что с озабоченностью наблюдает за ситуацией в Беларуси. Он заверил, что Союз и польское национальное меньшинство может рассчитывать на поддержку не только с его стороны, но и со стороны сейма, Сената и правительства», - заявила после встречи с главой польского государства Анжелика Орехво.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ