Клюев всевозможными путями вывозит украинцев из Ливии

    • 26 Лютого, 2011, 15:41
    • Розсилка

    Правительство Украины использует все возможности для оказания помощи украинским гражданам в Ливии, заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, являющийся главой рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Клюева.

    «Прорабатываются все возможные пути эвакуации. Мы активно сотрудничаем с другими странами – вывозим их граждан, а они – наших», - заявил первый вице-премьер.

    Он сообщил, что в субботу в аэропорту Триполи находится наш военно-транспортный самолет Ил-76МД, который должен вывезти в Киев еще одну партию граждан Украины и других государств. Обстановка остается непростой, поэтому точное время вылета пока назвать нельзя, сказал Клюев.

    Кроме этого, по словам первого вице-премьер-министра, 25 февраля МИД Украины обеспечил вылет в Мадрид самолетом ВВС Испании 3-х, а самолетом МЧС России в Москву – 16 граждан нашей страны. Кроме этого, в ночь с пятницы на субботу из порта Бенгази на Мальту паромом британских ВМС должны были прибыть 11 наших соотечественников, а в турецкий порт Мармарис - 20 граждан Украины. Посольства Украины в этих странах будут их встречать и содействовать их отправке на Родину, добавил Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ