Трижды судимый иностранец замутил наркобизнес в Украине

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 26 Лютого, 2011, 17:40
    • Розсилка

    В Житомирской области Работники УБОП пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались распространением особо опасных наркотических веществ.

    Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, организовал и возглавил группировку трижды судимый иностранец. Также в ее состав вошли четверо человек, трое из которых неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

    Установлено, что участники ОПГ занимались приобретением, хранением, перевозкой и изготовлением с целью сбыта наркотического средства - опия ацетилированного и прекурсоров. Часть полученных средств наркоторговцы «пускали в оборот», так сказать, на «развитие бизнеса» - покупали маковую соломку. Остальные - распределяли между собой.

    По данным оперативников, в период с апреля по ноябрь 2010 года злоумышленники изготовили более 5 литров опия ацетилированного и «заработали» на нем 107 тысяч гривен.

    Относительно фигурантов возбуждено дело по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за совершение преступления организованной группой или преступной организацией; использование средств, полученных от незаконного оборота наркотиков; незаконное их изготовление, приобретение, хранение, перевозку или сбыт; организация или содержание мест для незаконного употребления или изготовления наркотических средств. Следствие продолжается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ