Томенко посоветовал Януковичу обучить украинскому Костусева и Табачника

    • УНИАН
    • 27 Лютого, 2011, 10:59
    • Розсилка

    Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович должен советовать учить украинский язык не только своим родственникам, но и чиновникам из его правительства.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель Председателя ВР заявил во время эфира на «5 канале».

    По словам Томенко, с мировоззренческой точки зрения он поддерживает главу государства в данном вопросе, поскольку Янукович показал пример, что некоторые люди, которые разговаривали на русском раньше, сейчас из уважения к государству учатся разговаривать на украинском.

    «Но мне кажется, что Президенту стоило бы советовать учить украинский язык не внукам своим, потому что это частное дело, а министру образования Табачнику, Одесскому городскому председателю Костусеву и так далее», - сказал вице-спикер. Более того, добавил Томенко, он готов предоставить главе государства список тех лиц, которые нуждаются в таком совете. «Эти люди ежедневно показывают, что они ненавидят Украину. Поэтому мне кажется, Президент должен выйти за рамки пропаганды украинского языка в своей семье, а заняться чиновниками, причем чиновниками самого высокого уровня, которые этот язык и культуру уничтожают», - добавил он.

    В эфире проекта «Разговор со страной» Президент Украины посоветовал русскоязычным студентам учить украинский язык.

    Президент заметил, что советовал своим внукам учить украинский и иностранные языки. «Уверен, что вы также можете делать. Только нам нужно к этому относиться нормально. Мы живем в Украине, на украинской земле. И мы должны относиться к этому с уважением и гордостью», - отметил он, обращаясь к студентке, задавшей соответствующий вопрос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ