Грач нашел себе новую партию

    • Подробности
    • 27 Лютого, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Народный депутат Леонид Грач избран председателем Совета Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС). Такое решение принято на внеочередном съезде КПРС, который состоялся в Киеве в воскресенье, сообщила пресс-служба партии.

    До этого председателем совета КПРС был Александр Яковенко.

    Выступая на съезде, Грач отметил, что «коммунистическое движение в Украине оказалось в состоянии глубокого кризиса из-за предательской политики верхушки Компартии Украины, которая, опираясь на идейных оппортунистов, открыто перешла к обслуживанию интересов олигархов».

    Он высказался за творческое развитие марксизма-ленинизма. «Борьба, которая идет сегодня в коммунистическом движении в Украине – это не борьба против КПУ, а борьба за реализацию маркистско-ленинской теории и практики, формирование силы, которая объединит общество для свержения олигархического строя», - подчеркнул Грач.

    Как сообщалось, 16 декабря 2010 года президиум ЦК Компартии Украины постановил исключить Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной раде, а Крымский республиканский комитет Компартии, который возглавлял Грач, распустить. Коммунистическую партию Украины возглавляет Петр Симоненко. Фракция Компартии в Верховной раде насчитывает 25 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ