В Бахрейне требуют освободить политзаключенных

    • РБК-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 03:29
    • Розсилка

    Десятки тысяч человек прошли маршами по столице Бахрейна Манаме. Митингующие требовали освободить из тюрем ряд узников, которые, по их словам, являются «политическими заключенными», передает Associated Press.

    Ранее власти пошли на уступки протестующим, освободив порядка 100 заключенных, однако демонстранты хотят, чтобы были выпущены еще 200 человек.

    Тем временем в Бахрейн вернулся лидер шиитского оппозиционного движения «Хак» Хасан Мушайма, проживавший в изгнании в Лондоне. В аэропорту его восторженно приветствовала толпа сторонников, сообщает «Немецкая волна». Оппозиционер призвал короля и его окружение прислушаться к требованиям демонстрантов о проведении политических реформ. «Диалога недостаточно. Обещаний тоже недостаточно», - заявил журналистам Мушайма. Отвечая на вопрос о том, присоединится ли он к протестующим, шиитский лидер сказал: «Я всегда говорил народу: я ваш слуга». В прошлом году Мушайма был осужден по обвинению в попытке изменить государственный строй. Под давлением протестов обвинения на этой неделе были сняты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ