Томенко натравил Генпрокуратуру на Табачника

    • Українські Новини
    • 28 Лютого, 2011, 11:42
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит генерального прокурора Виктора Пшонку проверить ситуацию с выплатой стипендий студентам вузов. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

    Томенко сообщил, что к нему обратились студенты с информацией о том, что администрации некоторых вузов отказываются выплачивать стипендию всем студентам, которые успешно сдали сессию, или выплачивают меньшую, чем предусмотрено.

    По его словам, руководители вузов аргументируют это тем, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта не обеспечило достаточными средствами вузы на выплату индексации стипендий и учебные заведения вынуждены уменьшать размер стипендии и устанавливать ограничения на количество стипендиатов в размере 70% от студентов-бюджетников.

    Среди таких вузов Томенко назвал Киевский национальный университет технологии и дизайна, Львовскую национальную академию искусств, Винницкий национальный технический университет, Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта и другие учебные заведения.

    Вице-спикер просит Генпрокуратуру отреагировать на сложившуюся ситуацию и не допустить нарушение прав студентов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ