Группа Левочкина получила по рукам - Чорновил

    • «Главком»
    • 28 Лютого, 2011, 13:17
    • Розсилка

    Народный депутат Тарас Чорновил считает, что при президентстве Виктора Януковича происходит слишком серьезный крен то в сторону одной, то в сторону другой группы влияния. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Полноценных «качелей» в действительности не происходит. Происходит слишком серьезный крен то в одну, то в другую сторону. При Кучме Ахметова так сильно понижать во влияниях, тормозить все его проекты не рискнули бы. Сегодня это можно. Группа Фирташа при Кучме не могла бы находиться настолько высоко, нанося прямой ущерб бюджету, доводя экономику страны до краха, а сейчас она это делать может», - сказал Чорновил.

    Поэтому он считает, что Янукович недостаточно контролирует ситуацию в стране. «Для него, в отличие от Кучмы, решающим фактором в отношении к разным группам влияния было то, какая из них сможет обеспечить ему покой, тишину и уверенность, что его не будут лишний раз беспокоить по пустякам. Ахметов этого обеспечить не мог, Клюев подобных гарантий тоже не предоставил, а Левочкин смог этого достичь, и поэтому получил очень большой карт-бланш», - сказал Чорновил.

    В то же время он считает, что в окружении Януковича существует некий баланс. «Но если бы никаких балансов в окружении Януковича не было, то, пожалуй, Ахметов бы уже сегодня не нашел себе места в Украине, а Клюева уже сожрали бы, расправившись с ним, как до этого с Шуфричем и Сивковичем. Но выглядит так, что какие-то колебания в балансах происходят. Выглядит, что группа Левочкина, так сказать, кулуарно получила по рукам, и произошло это из-за появления на сцене третьего игрока - Иванющенко. Объяснить, почему вследствие этого крена корабль не упал на один борт, другим способом просто невозможно», - отметил Чорновил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ