Из Ливии эвакуировали 365 украинцев

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 14:29
    • Розсилка

    По состоянию на 28 февраля из Ливии эвакуировано 365 граждан Украины. Эвакуация была проведена, как непосредственно украинскими усилиями, так и при содействии иностранных государств.

    При содействии Украины из Ливии было эвакуировано 166 иностранных граждан, среди которых 31 гражданин ЕС. Такие данные «Интерфакс-Украине» сообщили в понедельник в Брюсселе в миссии Украины при ЕС.

    279 украинцев были эвакуированы из Ливии на самолетах Министерства обороны Украины и авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (Киев). При содействии иностранных государств было эвакуировано 85 украинцев. В частности, содействие оказали Россия, Испания, Великобритания, Италия и Турция.

    Усилиями украинской стороны из Ливии было эвакуировано 31 гражданин России, 31 - Узбекистана, 24 - Азербайджана, 16 - Узбекистана, 12 - Польши, 9 - Болгарии, по восемь из Сербии и Казахстана, 7 - Белоруссии, по 4 из Киргизстана и Чехии, по два из Словакии, Румынии, Хорватии, по одному из Венгрии, Боснии и Герцеговины, Турции, Ливии, Португалии и США.

    Украина – единственная европейская страна – не член Евросоюза, которая присоединилась к работе Механизма гражданской защиты ЕС, который был активизирован 23 февраля для эвакуации граждан ЕС с территории Ливии.

    По данным миссии Украины при ЕС, в настоящее время в Ливии остается около 670 граждан Украины, однако не все из них изъявляют желание эвакуироваться.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ