Академии обороны вернули отобранный Киевсоветом участок земли

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 17:51
    • Розсилка

    Окружной административный суд Киева удовлетворил иск военной прокуратуры Центрального региона Украины о признании недействительным решения Киевского горсовета от 7 июля 2005 года и вернул Национальной академии обороны Украины (Национальный университет обороны) земучасток площадью 0,26 га.

    Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, своим решением об изъятии этого участка у военного вуза и передаче земли частной фирме АО «Росичи» в аренду на 10 лет Киевсовет нарушил требования Земельного кодекса и закона Украины «Об использовании земель обороны».

    В ведомстве пояснили, что данный земельный участок находится в государственной собственности, входит в состав земель обороны, предоставлен для размещения и постоянной деятельности военному вузу. Отчуждение участка возможно только при согласии Министерства обороны. «Но ни оборонное ведомство, ни Национальный университет обороны Украины согласия на изъятие участка столичной мэрии не давали, добровольно от права пользования не отказывались», - подытоживает отдел связей со СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ