Чиновников Минобороны уличили в махинациях

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 18:58
    • Розсилка

    Военная прокуратура Феодосийского гарнизона возбудила уголовное дело против должностных лиц Крымского управления капитального строительства Министерства обороны Украины и Феодосийской квартирно-эксплуатационной части района Вооруженных сил Украины, допустивших нарушения при приеме-передаче квартир для военнослужащих.

    Как сообщает отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, эти должностные лица обвиняются в превышении служебных полномочий и служебном подлоге во время приема-передачи 54 квартир для военнослужащих от ООО «Технопластк» (ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

    В результате противоправных действий государству причинен ущерб в сумме около 2 млн грн.

    Установлено, что в декабре 2009 года Хозяйственный суд Киева обязал ООО «Научно-производственное предприятие «ТВІ» передать Министерству обороны Украины жилье для военнослужащих на сумму 18,9 млн грн в обмен на земельный участок площадью 4,57 га, расположенный в столице на ул. Академика Туполева, 8 (военный городок № 138), под застройку в соответствии с договором.

    «16 декабря 2009 года между ООО «Научно-производственное предприятие «ТВІ» и ООО «Технопластк» заключен договор на строительство жилья в порядке паевого участия в г. Феодосия по ул. Крымская, 84, с целью приобретения 54 квартир стоимостью 18,9 млн грн в интересах Министерства обороны Украины в лице Крымского управления капитального строительства после введения этого дома в эксплуатацию в срок до 01.04.2010», - отмечается в сообщении.

    Между тем, в январе-феврале 2010 года служебные лица Крымского управления капитального строительства, достоверно зная, что дом по указанному адресу не введен в эксплуатацию, а квартиры в нем не пригодны для проживания, без оформления свидетельства на право собственности составили заведомо неправдивые акты приема квартир у ООО «Технопластк». Затем они были переданы в Феодосийскую квартирно-эксплуатационную часть района для распределения как готовых квартир для заселения военнослужащими, что не отвечало действительности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ