Донецким ученикам устроили допросы посреди уроков?

    • 28 Лютого, 2011, 20:06
    • Розсилка

    В Донецкой области продолжают протестовать против закрытия школ. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Донецке рассказали местные представители «Фронту змiн», сообщает Gazeta.ua.

    «В минувшую пятницу в украинской школе № 111 работники милиции устроили опрос ученикам и их родителям прямо посреди учебного процесса в кабинете директора», - сообщил Александр Ярошенко, глава облорганизации «Фронту змiн».

    «Это та самая школа, в которой несколько родителей пригрозили актом самосожжения. После того как родители сообщили нам об этом факте и мы вмешались следователь ретировался, но вопрос о закрытии школы не снят с повестки дня. А родители считают, что школу постигнет судьба закрытого рядом детского сада, где открылся ночной клуб. Нам удалось отбить атаки в школах № 136 и 77 Донецка, а сейчас вместе с родителями боремся за школу № 2, которая является памятником архитектуры. Но власть нас пока не слышит. Так как школа находится в центре города кому-то, видимо, нужна ее территория», - рассказал глава облорганизации «Фронту змiн».

    Он напомнил, что в 90-е годы в Донбассе закрылось много детских садов и сейчас оставшиеся садики в городе переполнены в полтора, а то и в 2 раза. «Сейчас дети уже в утробе матери занимают очереди в детские сады. Такая же ситуация может повториться со школами», - сказал Ярошенко.

    Напомним, по распоряжению губернатора Анатолия Близнюка в Донецкой области в 2011 году «оптимизируют» (так в Донбассе называют процесс закрытия) 26 школ.

    В Донецкой области родители учеников макеевской школы №44 (школа с 2000 года имеет статус украиноязычной) обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой не допустить закрытия школы. Копии письма направлены также министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и представителю Президента Украины в Верховной Раде Украины Юрию Мирошниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ