Путепровод на месте трагедии в Марганце достроят в апреле

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Лютого, 2011, 20:15
    • Розсилка

    В апреле 2011 года будет завершено строительство путепровода на 116 км перегона Никополь-Марганец, где 12 октября 2010 года в ДТП погибли 45 человек, заявил главный инженер Главного путевого управления Укрзализныци Василий Яковлев.

    На пресс-конференции в понедельник в Киеве он сообщил, что Укрзализныця уже разработала «Государственную целевую программу повышения безопасности на железнодорожных переездах на участках с интенсивным движением поездов и автотранспортных средств путем ликвидации пересечений автомобильных дорог и железнодорожных путей в одном уровне на 2011-2015 годы», которая уже согласована причастными министерствами и ведомствами и находится на согласовании в Кабинете министров Украины. Программой предусмотрено, что на направлениях внедрения ускоренного пассажирского движения будет построено по 3 путепровода на каждой из 4-х железных дорог, по которой будут ходить ускоренные поезда.

    «Стоимость строительства одного путепровода колеблется в пределах 30-150 млн грн. Менее затратным является строительство путепровода ниже уровня движения поезда», - отметил он.

    Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, Яковлев также отметил, что вскоре барьерные установки появятся на 14 железнодорожных переездах, еще на 19 переездах будет организовано дежурство.

    В пресс-конференции, кроме представителей Укрзализныци, также приняли участие представители Госавтоинспекции МВД Украины и общественных организаций. Начальник отдела организации дорожного движения и контроля за состоянием дорог департамента ГАИ МВД Украины Евгений Кравченко отметил, что в 100% аварий на железнодорожных переездах виноваты водители автотранспорта и сообщил о проекте изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которыми предусматривается увеличение штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, а за объезд опущенного шлагбаума или пересечение переезда на запрещающий сигнал светофора предусмотрено лишение водителя прав управления транспортным средством сроком от 6 до 12 месяцев. «Законопроект прошел согласование во всех министерствах и ведомствах и на днях должен быть направлен в Минюст для экспертной оценки перед подачей в Верховную Раду», - отметил Кравченко.

    Напомним, 12 октября около 9.00 в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. Водитель перевозил в автобусе 52 пассажира. Погибли 45 человек, в том числе водитель автобуса. По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины.

    После этого правительство объявило о начале разработки программы по ликвидации переездов и замены их путепроводами. Приднепровская железная дорога объявила тендер на строительство путепровода в Марганце на месте ДТП уже 1 ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ