В БЮТ уверены, что власть себя не обидит

    • 28 Лютого, 2011, 20:46
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль сомневается, что Верховная Рада вернется к рассмотрению законопроекта об ограничении неприкосновенности представителей органов власти. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК.

    «Рассмотреть этот законопроект можно быстро, но 90%, что голосование за него не будет результативным. Возможно, у ограничения прикосновенности депутатов были бы шансы пройти через парламент, но на ограничение неприкосновенности власти сама власть, имея мощное большинство в Верховной Раде, никогда не пойдет», - отметил Шкиль.

    В то же время парламентарий исключает, что власть пойдет на ограничение своей неприкосновенности даже в виде популистского шага. «Никто не может предсказать, что будет через год. Они, конечно, страшно уверены в своих силах, но они на это (ограничение неприкосновенности - Ред.) не пойдут, так же, как не пошли на борьбу с коррупцией, а также на другие, даже популистские, но опасные для себя шаги», - добавил нардеп.

    Напомним, заместитель главы Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил мнение, что в стране нужно завершить реализацию идеи ограничения неприкосновенности Президента, судей и депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ