Ялтинская власть озаботилась свободным доступом на пляжи

    • ИМК
    • 28 Лютого, 2011, 22:37
    • Розсилка

    В нынешний курортный сезон ялтинская власть намерена обеспечивать местным жителям и отдыхающим максимальную доступность пляжей, сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

    Как заявила на заседании Ялтинского исполкома заместитель городского головы Елена Юрченко, основанием для свободного прохода к морю является постановление Совета министров АРК, согласно которому плату с посетителей пляжей можно будет взимать исключительно за дополнительные услуги - предоставление лежаков, зонтиков, шезлонгов.

    По словам представителя Крымского противооползневого управления Андрея Михалкова, на балансе управления находится почти 19 км берегоукрепительных сооружений общей протяженностью 38,7 км по Южному берегу Крыма. Все договоры по использованию береговой зоны имеют обязательный пункт, который запрещает перекрывать свободный доступ к морю, сообщил Михалков. В случае же нарушений, отметил он, предусмотрен разрыв договоров с базами размещений в одностороннем порядке.

    Вместе с тем, свободный выход к морю будет распространяться только на пляжи тех курортов, санаториев и баз отдыха, которые находятся на балансе Крымского противооползневого управления.

    Мэр Ялты Алексей Боярчук пообещал в ближайшее время опубликовать список доступных пляжей и попросил всех, кто, посещая их, столкнется с какими-либо проблемами, немедленно сообщать в исполком для принятия мер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ