Шкиль предложил блокировать карточки кнопкодавов-прогульщиков

    • ИМК
    • 1 Березня, 2011, 01:56
    • Розсилка

    Решение о принятии того или иного закона нужно принимать в зависимости от количества депутатов в сессионном зале, а карточки депутатов, которые не пришли на заседание Верховной Рады, должны блокироваться. Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от БЮТ Андрей Шкиль.

    «Независимо до статуса, принадлежности к власти или оппозиции, народный депутат должен присутствовать на заседании Верховной Рады. Это вопрос его чести, его позиции и позиции той политической силы, которую он представляет», - подчеркнул он.

    «Но это останется только призывом. А надо сделать очень просто, то есть решение принимается от количества присутствующих депутатов в сессионном зале», - пояснил бютовец.

    «И тогда, независимо от статуса, от длительной загранкомандировки, народный депутат придет в сессионный зал, для того чтобы прошел или не прошел тот или иной закон», - сказал Шкиль.

    «С карточкой работать удобнее, но в системе «Рада» есть блокирование карточки. Пришел человек, расписался - есть видеофиксация, есть письменная фиксация присутствия народного депутата», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ