Украина в феврале сверхпланово потребила миллиард кубов российского газа

    • УНИАН
    • 1 Березня, 2011, 02:14
    • Розсилка

    Поставки российского газа в Украину в феврале на 1 млрд. кубометров газа превысили контрактные обязательства.

    Об этом сообщили в управлении информации ОАО «Газпром» по итогам рабочей встречи в Москве председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Во встрече также принял участие председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин.

    «Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим укреплением стратегического сотрудничества России и Украины в газовой сфере. Речь также шла о текущих поставках газа в Украину. Было отмечено, что, по оперативным данным, «Газпром» по просьбе НАК «Нафтогаз Украины» поставил в феврале примерно на 1 миллиард кубометров газа больше, чем предусмотрено контрактом», - говорится в сообщении.

    На встрече был рассмотрен план мероприятий по реализации Меморандума между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» о создании совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов.

    21 февраля на пресс-конференции в Москве Миллер сообщил, что в связи с холодами ОАО «Газпром» поставляет газ в Украину сверх предусмотренных контрактом объемов. «Мы в полном объеме удовлетворяем объемы поставок газа в Европу по тем заявкам, которые мы ежесуточно получаем. Сейчас и в Украине достаточно холодно, и мы поставляем даже дополнительные объемы сверх контракта», – сказал Миллер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ