У Мубарака конфисковали имущество и запретили ему покидать Египет

    • Немецкая волна
    • 1 Березня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Египта Абдель Магид запретил бывшему президенту страны Хосни Мубараку и членам его семьи выезжать за границу. Помимо этого, принято решение о конфискации всего движимого и недвижимого имущества Мубарака. С момента ухода в отставку 11 февраля экс-президент Египта находится в своей резиденции в городе Шарм-аш-Шейх на Красном море.

    Ранее МИД Египта по приказу генпрокуратуры направил ряду египетских диппредставительств распоряжение добиваться от местных властей замораживания находящихся там активов Мубарака. После отставки Хосни Мубарака в СМИ появились сообщения о том, что на счетах его семьи за рубежом хранятся миллиарды долларов. Противники экс-президента считают эти средства награбленными и требуют вернуть их в Египет.

    Между тем 28 февраля в одном из административных зданий на площади Тахрир в Каире, которая в дни народных волнений в Египте стала центром антиправительственных выступлений, произошел пожар. По данным агентства dpa, огонь уничтожил архивы службы госбезопасности, осуществлявшей слежку за политическими противниками режима Мубарака.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ