В деле Лозинского всплыли два пистолета

    • 1 Березня, 2011, 08:23
    • Розсилка

    Судебный процесс по делу экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве при отягчающих обстоятельствах (ст. 115, ч. 2, наказание — пожизненное заключение) жителя Головановска Кировоградской области Валерия Олийныка 16 июня 2009 года, подходит к завершению. Об этом «Сегодня» рассказали источники в Генпрокуратуре.

    Уже все подсудимые и свидетели допрошены, идет изучение некоторых материалов. Затем — прения сторон, последнее слово подсудимых, и суд удалится для вынесения приговора. В ГПУ ожидают, что, если не будет искусственных задержек, то приговор прозвучит уже к концу марта.

    Лозинский утверждает, что он лишь защищался. Дескать, Олийнык сначала целился в него из пистолета, потом возник второй «ствол», затем — нож. Отрицает он и то, что вообще стрелял в Олийныка. Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко от показаний в суде отказался, а вот экс-начальник милиции района Михаил Ковальский дает признательные показания против самого себя и Лозинского (за это, считает адвокат, его и выпустили на подписку).

    Однако суд, по данным «Сегодня», склоняется к тому, что стрелял Лозинский и будет за это отвечать по всей строгости — вплоть до пожизненного заключения. Впрочем, упомянутые два пистолета, якобы принадлежавшие Олийныку (один стартовый, другой — стреляющий зарядами Флобера, то есть металлическими шариками) в деле действительно фигурируют, их нашли рядом с местом преступления.

    В Головановске, как рассказали «Сегодня» местные жители, никто не верит, что Лозинский вернется. Хотя, по словам одного его земляка, если бы пару лет назад их спросили, что реальнее — конец света или посадка Лозинского, все выбрали бы первый вариант. В вину Олийныка земляки не верят, скорее, считают они, все же виновен Лозинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ