Китайской гречки хватит по 250 г на украинца

    • 1 Березня, 2011, 08:48
    • Розсилка

    Через три недели у нас появится дешевая гречка — первую партию привезут из Китая 20—22 марта. По мнению начальника аналитической службы «АПК-Информ» Родиона Рыбчинского, поставка 20 тыс. т сырой гречки даст на выходе не более 11 тыс. т крупы, или по 250 г на украинца, что проблему не решит, пишет «Сегодня»

    «Если Кабмин хочет наказать спекулянтов, у него это получится, но малообеспеченные все равно не купят эту гречку и по 14 грн. А на следующий год гречки будет много и дешевой, ведь у селян появится стимул засевать поля гречихой», - сказал Рыбчинский.

    Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник, наоборот, считает, что после завоза импорта наши оптовики тоже скинут цену до 14 грн.

    А пока торговцы, чтобы выйти из положения, вспомнили старый советский способ торговли — с «нагрузкой»: так, например, в магазине «Метро» на Позняках продают наборы по 29 грн: кило гречки и 400 г макарон. В управлении по делам защиты прав потребителей говорят: такой «сервис» незаконен, т. к. нарушает права на свободный выбор товара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ