Пираты захватили яхту с детьми на борту

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Березня, 2011, 09:33
    • Розсилка

    Семеро подданных Дании, среди которых трое подростков в возрасте от 12 до 16 лет, захвачены сомалийскими пиратами в Индийском океане, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

    Пираты напали на датскую яхту 24 февраля. По словам министерства иностранных дел Дании, экипаж в тот же день подал сигнал бедствия, и теперь официально подтверждено, что судно захватили пираты. В настоящее время яхта направляется к берегам Африканского рога.

    «Невыносимо думать, что в это вовлечены дети. Я решительно осуждаю действия пиратов», - заявила глава МИД Дании Лене Эсперсен. Датское правительство сделает все возможное для освобождения заложников, заявила она.

    Вместе с тем, она отказалась сообщить подробности. «Опыт показал, что слишком много информации и комментариев только мешают делу», - отметила Эсперсен.

    Захват датской яхты - уже второй случай нападения на путешественников в 2011 году. В феврале пираты захватили яхту с четырьмя американцами на борту и убили заложников во время освобождения судна силами ВМС США.

    По данным, Миссии ЕС по противодействию пиратству у берегов Сомали («Аталанта»), в настоящее время в руках у пиратов находятся 31 судно и 688 заложников. Согласно результатам исследований, пиратство ежегодно наносит мировой экономике ущерб в размере от $7 до 12 млрд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ