Адвокат активиста «налогового майдана» обвинил власть в преследовании

    • 1 Березня, 2011, 10:07
    • Розсилка

    Защитник одного из заключенных активистов «налогового Майдана» Игоря Гаркавенко Олег Левицкий заверил, что ни его подзащитный, ни остальные подозреваемые не могли участвовать в установлении палаток. В то же время, суды продлевают срок ареста Гаркавенко «вопреки фактам, закону и здравому смыслу». Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

    В частности, по словам Левицкого, пятеро фигурантов уголовного дела вообще не принимали участия в предпринимательских протестах, а еще двое прибыли на место событий лишь под завершение протестов.

    По мнению адвоката, уверенность, с которой следователи нарушают процессуальные и законные нормы, свидетельствует о выполнении заказов высокопоставленных должностных лиц, а само уголовное дело является политическим преследованием с целью дискредитации предпринимательских протестов.

    «Происходит реализация высокого спланированного действа, которое должно доказать всей стране, что за «предпринимательским Майданом» стоит «криминальная личность». Это может быть зачистка общественно-политического поля в Украине. Другого объяснения у меня нет», - отметил адвокат.

    Юрист заявил, что не будет отступать от попыток защитить известного своими критическими публикациями в украинском и российском интернете Игоря Гаркавенко. Но, вместе с тем, не исключил, что заказной характер его преследования оставляет мало шансов на победу. Адвокат заинтересован привлечь внимание общества и прессы к этому делу, но признался, что ему неизвестны прецеденты быстрого изменения ситуации после предоставления несправедливому уголовному преследованию широкой огласки в Украине.

    Напомним, против семи участников акций протеста против нового Налогового кодекса возбуждено уголовное дело по обвинениям в повреждении гранитной плитки на главной площади украинской столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ