Рада отказалась добавить Азарову полномочий

    • РБК-Украина
    • 1 Березня, 2011, 11:50
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отказалась принять за основу и отклонила правительственный законопроект, который предусматривал предоставление Кабинету министров Украины полномочий по определению стратегических отраслей экономики, формированию их перечня и утверждение отраслевых программ реформирования и развития этих отраслей. Соответствующий проект закона № 7180, инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 186 из 226 необходимых народных депутатов.

    Для этого предполагалось часть третью статьи 260 Хозяйственного кодекса Украины изложить в новой редакции по определению требований к классификации отраслей экономики и перечень стратегических отраслей экономики Кабинетом министров Украины.

    Вместе с тем в тексте Кодекса слова «народное хозяйство» во всех падежах предлагалось заменить словом «экономика» в соответствующем падеже.

    Вместе с этим предложено дополнить статью 20 закона Украины «О Кабинете министров Украины» относительно отнесения к основным полномочиям Кабинета министров Украины в сфере экономики и финансов положением об определении стратегических отраслей экономики, утверждение программ реформирования и развития этих отраслей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ