Из-за депутатов-прогульщиков изменят регламент ВР и Конституцию

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Березня, 2011, 12:43
    • Розсилка

    Глава регламентного комитета Владимир Макеенко полагает, что заставить депутатов ходить на работу невозможно, поэтому следует откорректировать Конституцию и законы. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

    Макеенко отметил, что проблема действительно существует, однако решить ее в действующем законодательном поле невозможно. «Это выгодно всем фракциям, какая бы партия ни пришла к власти, ей это выгодно, поскольку некоторые депутаты совмещают должности в правительстве и парламенте, и даже в течение двадцати дней имеют на это законное право… Депутаты не успевают присутствовать на всех заседаниях по уважительным причинам - это командировки, заседания комитетов, заседания следственных комиссий, встречи с избирателями, пресс-конференции, и по неуважительным причинам. В конце концов, человек может заболеть», - сказал он.

    Макеенко подчеркнул, что такая ситуация противоречит действующей Конституции, закону о статусе народного депутата, закону о регламенте Верховной Рады. «Нужно внести изменения в закон о регламенте. Регламентный комитет над этим уже работает», - сказал он.

    Глава комитета не стал уточнять суть предложений, которые, по его словам, еще находятся в стадии обсуждения. Он также подчеркнул, что соответствующие изменения нужно будет внести в закон о статусе народного депутата и Конституцию Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ