Москаль раскрыл схему отмывания денег в МВД

    • Українська правда
    • 1 Березня, 2011, 13:18
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль обвиняет МВД в попытке отмыть государственные деньги на маркировке автомобильных знаков через Польшу.

    Депутат отмечает, что в журнале Государственных закупок от 1 февраля 2011 опубликовано согласование на тендер у одного участника на закупку номерных знаков для транспортных средств у КНВО «Форт» на общую сумму больше 130 млн грн.

    «Это тот же «Форт», без которого не обходится ни одна финансовая махинация, связанная с большими деньгами и производством изделий из металла», - заявляет депутат.

    Он отмечает, что сначала были объявлены открытые торги, но потом их заменили на закупку у одного участника.

    По данным Москаля, «у КНВО «Форт» за спиной стоит бывший заместитель министра МВД по финансовым вопросам Ворона».

    «Интересно то, что КНВО «Форт» (на 100% государственное предприятие) «для обеспечения высокой технологии изготовления номерных знаков» сотрудничает не с ведущими специалистами Украины, а... с гражданином Польши, неким господином Я. Войцеховским, который является представителем «ведущего польского предприятия» высоких технологий «Общество с ограниченной ответственностью УТАЛ», - отмечает депутат.

    Чтобы использовать польское изобретение в Украине, 3 декабря 2010 г. выдан приказ Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики о внесении изменений в ДСТУ 3690.2004 №6 и ДСТУ 4278.2006 №5 в части дополнительной маркировки номерных знаков транспортных средств специальным защитным изображением и изменения типа знаков.

    Эти изменения подготовило ГАИ МВД по указанию на то время еще действующего заместителя министра Вороны, - подчеркивает Москаль.

    «Таким образом, после подписания договоров на изготовление номерных знаков немалые денежные средства пойдут за границу – собственнику патента и поставщику специального защитного изображения. Вот вам и «прозрачные» схемы отмывания государственных средств в системе МВД», - отметил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ