Большинство украинцев ждет прихода новых политиков

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Березня, 2011, 15:55
    • Розсилка

    Больше половины жителей Украины не знают, за какого кандидата в президенты или партию они готовы проголосовать, если бы выборы были в ближайшую неделю, а то и вовсе не пошли бы отдавать свой голос.

    Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного GfK Ukraine в январе 2011 года, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, то 10% украинцев не принимали бы участия в них, 21% проголосовали бы против всех, а еще 21% - не знают, за какую партию голосовали бы.

    Если бы в этот день украинцы избирали главу государства, то эти показатели равнялись бы 18-ти процентам, 22% и 14% соответственно.

    «Сегодня избиратели, которые не определились с партией или кандидатом в президенты Украины, или вообще отказываются голосовать, составляют свыше половины населения Украины. Это пиковый уровень за период с прошлых президентских выборов», – говорится в комментарии старшего исследователя GFK Ukraine Инны Волосевич на сайте организации.

    По мнению специалиста, полученные данные «свидетельствуют о существовании огромной ниши для новых политических игроков в перспективе будущих парламентских выборов».

    Опрос проводился методом личного интервью 17-30 января 2011 года. В ходе него было опрошено 1 тыс. респондентов в возрасте от 16 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ