За голосование «за соседа» предлагают лишать мандата

    • 1 Березня, 2011, 16:23
    • Розсилка

    Для улучшения ситуации с персональным голосованием в Верховной Раде Украины необходимо внедрить жесткие санкции за невыполнение депутатами этой обязанности, вплоть до лишения депутатского мандата. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    Говоря о том, что вопрос персонального голосования в последние дни находится под повышенным вниманием главы парламента, депутатских фракций, Фесенко отметил: «Я думаю, что это и пиар, потому что кто только у нас не пиарился на теме персонального голосования. Но с другой стороны, это и реакция на события, которые у нас происходят. Это реакция на ненормальную практику невыполнения прямых конституционных норм в парламенте».

    Политолог напомнил, что депутатская работа - это не только участие в голосованиях. «Это и заседания комитетов, с их посещением у нас ситуация не лучше, но говорится об этом меньше. Это и работа с избирателями, подготовка законопроектов. Но все же, с чего-то нужно начинать, поэтому пусть хоть это сделают, а мы будем контролировать, выполняют они эти политические обязательства или нет», - добавил Фесенко.

    Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли ожидать реального улучшения ситуации с персональным голосованием, Фесенко отметил: «Любая норма работает, если работают санкции за ее невыполнение, а их нет. Поэтому, я думаю, что необходимо внедрять серьезные правовые санкции, вплоть до лишения депутатского мандата. Только в этом случае можно будет говорить о качественном изменении ситуации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ