ГПУ отказалась освободить еще одного экс-министра

    • «Главком»
    • 1 Березня, 2011, 17:03
    • Розсилка

    Помимо бывшего министра внутренних дел, лидера партии «Народная самооборона» Юрия Луценко Генеральная прокуратура Украины отказалась освободить из-под стражи на поруки народных депутатов и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Об этом речь идет в письме от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, которое получил депутат от «Народной самообороны» Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба партии «Народная самооборона»

    Как напомнили в пресс-службе, ранее Юрий Грымчак подавал в Генпрокуратуру ходатайство почти сотни депутатов с просьбой освободить из-под стражи Луценко и Филипчука.

    Как отмечается в письме ГПУ, «приведенные в судебных решениях мотивы свидетельствуют, что, находясь на свободе, Луценко Ю.В. и Филипчук Г.Г. не будут выполнять процессуальных решений и иметь возможность уклоняться от следствия и суда, а ваша порука не обеспечит их надлежащего поведения».

    В письме ГПУ также указано, что «на данный момент оснований для изменения меры пресечения Филипчуку Г.Г. и Луценко Ю.В. отсутствуют, в связи с чем следователем по делам по вашему ходатайству вынесены соответствующие постановления об отказе в их удовлетворении».

    «Сегодняшний отказ это еще один штрих к «независимому» правосудию, которое в действительности является правосудием выборочным», - отметил Грымчак. Депутат считает, что Генпрокуратура отказала депутатам по сугубо политическим мотивам.

    Напомним, сегодня Грымчак также заявил, что Генпрокуратура отказалась освободить из-под стражи на поруки депутатов Верховной Рады Юрия Луценко.

    «Это не вызывает какого-то сильного удивления. Около 100 депутатов подписалось под ходатайством взять на поруки наших товарищей, но почему-то Генеральная прокуратура считает, что мы не можем обеспечить их участие в следственных действиях (хотя следственные действия уже давно завершены) и не можем также обеспечить их явку в суд», - заявил Грымчак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ