Могилев заверил, что «не бегает» от нардепов

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 1 Березня, 2011, 17:54
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что «не бегал сегодня от народных депутатов», которые пришли к нему по поводу задержания «тризубовцев». Министр обещает рассмотреть просьбу об освобождении активистов «Тризуба». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

    «Я сегодня в десять часов проводил совещание внизу, в зале. Из зала можно пройти по лестнице ко мне в кабинет или можно выйти на улицу. Я вышел на улицу, потому что в 11:40 было совещание в Кабмине. Я сел в автомобиль и поехал в Кабмин», - сказал Могилев.

    Могилев отметил, что о том, что возле его кабинета его ожидают народные депутаты, он узнал уже в Кабмине. «Я сказал: пускай подождут. Я понимаю так, что о встрече надо договариваться: мы придем в такое-то время. Я же не сижу в кабинете постоянно. Я кроме этого еще и член правительства. Я обязан быть в Кабмине, проводить совещания и так далее», - сказал он.

    Министр также отметил, что ему доложили о просьбе народных депутатов в отношении задержанных «тризубовцев». «Они просят освободить двух лиц, которые проходят по этому уголовному делу, в связи с тем, что у них какие-то проблемы со здоровьем. Данный вопрос будет изучен, доложен в прокуратуру и будет приниматься решение. Но учитывая, что по этому делу уже выполняется статья 218, то есть, они уже ознакамливаются с уголовным делом, и дело передается в прокуратуру, а в дальнейшем - в суд, то на этой стадии в принципе менять меру пресечения довольно проблематично», - сказал он.

    Напомним, 1 января этого года неизвестные взорвали памятник Сталину в Запорожье. В средине января общественная организация «Тризуб имени Степана Бандеры» заявила о задержании своих активистов по подозрению в причастности к инциденту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ