В захвате комбината участвовала милиция, заявляют в ПР

    • «Главком»
    • 25 Сiчня, 2010, 11:56
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов утверждает, что действия нападающих на полиграфкомбинат «Украина» координировала милиция. Об этом он заявил в интервью «Главреду».

    «Сегодня утром я видел, что в действиях нападающей стороны есть признаки уголовных преступлений и применения физической силы к народным депутатам. Более того, у меня есть основания утверждать, что действия нападающих координировала милиция», - сказал Лукьянов.

    По его словам, сотрудники милиции были на комбинате во время нападения и, «видя, как разбивают двери и окна, а также бьют людей монтировками и палками, стояли, смотрели и не предпринимали никаких действий». Лукьянов говорит, что милиция вела себя неадекватно.

    «Более того, мы обнаружили среди нападавших сотрудников милиции, использовавших спецсвязь и спецсредства. Когда приехала вторая смена охраны полиграфкомбината, милиция побила их палками и не пускала на предприятие. Милиционеры явно своими действиями помогали стороне, которая избивала людей», - заявил регионал.

    Лукьянов отметил, что Партия регионов будет требовать расследования этого случая в соответствии с Законом Украины «О статусе народного депутата». «Кроме того, мы обратимся в ГПУ, чтобы прокуратура взяла это дело под контроль, поскольку видели, что милиция принимала участие в противоправных действиях. На комбинате будем находиться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется», - заявил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ