В Киеве задержан мошенник, который «работал» под именем нардепа

    • 1 Березня, 2011, 20:25
    • Розсилка

    Сотрудники столичного уголовного розыска задержали 41-летнего жителя Запорожья, который от имени народного депутата Украины Олега Зарубинского под видом благотворительности обирал киевских бизнесменов. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе МВД.

    Более 15 последних лет человек занимался мошенничеством, за что имеет 7 судимостей и отсидел в общей сложности более 10 лет. В последний раз он освободился из колонии в октябре 2010 года и сразу же приехал в столицу.

    Как рассказал сам задержанный, принципиально мошенническую схему получения взносов он не менял с 1993 года. Позвонив директорам крупных коммерческих фирм, работающих в медицинской отрасли, он представлялся народным депутатом и, ссылаясь на благотворительность, просил помочь наличными на проведение операций по протезированию малоимущих пациентов.

    На доброе дело никто из коммерсантов денег не жалел. Тем более, что суммы варьировались в пределах полутора - двух тысяч гривен. Никаких финансовых документов или расписок никто не оформлял.

    Относительно мошенника возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса. Следствием уже установлено более десяти обманутых коммерсантов. Им нанесен общий ущерб на сумму более пятнадцати тысяч гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ