С импорта гречки снимут пошлину, а НДС оставят

    • РБК-Украина
    • 1 Березня, 2011, 21:16
    • Розсилка

    Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел и рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект о внесении изменения в закон «О таможенном тарифе Украины» (относительно ставки на некоторые зерновые культуры), сообщает пресс-служба парламента.

    В частности законопроект (№ 8117 от 16.02.2011 г.) предусматривает внесение в Таможенный тариф Украины изменений, направленных на установление до 1 июня 2011 г. на гречку, что классифицируется по коду 1008 10 00 00 УКТВЭД, нулевых льготной и полной ставок ввозной пошлины вместо действующих в отношении нее таможенных ставок в 20%.

    По словам председателя комитета Виталия Хомутынника, принятие законопроекта «позволит урегулировать ситуацию на внутреннем рынке, связанную с дефицитом гречихи, стабилизировав цены и внутренний спрос на этот вид крупы».

    В то же время, члены комитета не поддержали законодательную инициативу об отмене НДС на операции по поставке и импорта гречки. По мнению народных депутатов, «для стабилизации ценовой политики на рынке гречки хватит установления нулевой ставки ввозной пошлины».

    1 марта ВР включила вышеуказанный законопроект в повестку дня сессии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ