Регионалы хотят забрать у Тарасюка комитет

    • Украинская правда
    • 1 Березня, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Если депутат Борис Тарасюк обратился по поводу убежища для экс-чиновника Михаила Поживанова от имени комитета или Рады, его следует немедленно отстранить от руководства комитетом.

    Об этом заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя заявление Тарасюка о его обращении в органы власти Австрии с просьбой предоставить политическое убежище экс-руководителю Госрезерва.

    По словам регионала, ни одно должностное лицо Верховной Рады не имеет права обращаться с какими-либо просьбами к иностранным учреждениям, если не уполномочено на это самой Верховной Радой.

    «Если не было соответствующего решения комитета о направлении такого письма властям Австрии, то можно говорить о превышении служебных полномочий председателем комитета. Народный депутат должен стоять на стороне закона, а не помогать скрываться от правосудия», - отметил политик.

    При этом Олийнык подчеркнул, что Тарасюк имеет полное право выступать с ходатайствами только от себя лично или от своей партии, но в любом случае не имеет права обращаться от имени комитета или Верховной Рады.

    «Если в ходе выяснения обстоятельств окажется, что председатель комитета по евроинтеграции пренебрег Регламентом Верховной Рады, то на комитете могут рассмотреть вопрос об ответственности председателя и его отстранении от этой должности в соответствии с Регламентом», - заявил депутат.

    По его убеждению, если чиновник не замешан в коррупционных деяниях, то ему нечего бояться, и он всегда докажет свою честность.

    «К сожалению, некоторые чиновники считают, что должность дается для личного обогащения. Вот у таких людей со временем и возникают проблемы с правоохранительными органами. Если экс-руководитель Госрезерва не совершал противоправных поступков, то он должен приехать в Украину и опровергнуть обвинения прокуратуры фактами», - заявил Олийнык.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ