Регионалы назвали организатора захвата комбината «Украина»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Сiчня, 2010, 12:16
    • Розсилка

    Организацией штурма полиграфического комбината «Украина» и правовым обеспечением смены его руководства занимался лично первый вице-премьер Александр Турчинов. Об этом журналистам заявил нардеп от Партии регионов Василий Грицак.

    Он напомнил, что предупреждал о планах премьер-министра Юлии Тимошенко сменить руководство полиграфкомбината, чтобы «иметь возможность дополнительно изготовить 1,5 миллиона избирательных бюллетеней».

    «Они назначили исполняющего обязанности генерального директора... 22 числа заместитель министра финансов приехал (на комбинат «Украина». - Ред.) и сообщил, что принято такое решение. Никаких документов они не показали и не зарегистрировали... Но исполняющий обязанности директора, который ими назначен, должен пройти официальную процедуру в Службе безопасности Украины, он должен получить разрешение на работу с документами строгой отчетности. Это же режимное предприятие! Даже если есть приказ, представление - этот человек может сюда попасть только с разрешения СБУ. На данный момент такого разрешения нет, и они даже не обращались в СБУ за получением такого разрешения», - сказал регионал.

    По его словам, 18 января в 8:30 премьер-министр Тимошенко вызвала к себе руководство Министерства финансов, Секретариата Кабинета Министров, самого кандидата на должность директора «Украины» и поставила задачу захватить полиграфический комбинат. «Эти данные предоставили работники Управления правоохранительных органов Кабинета Министров, они четко готовили все документы. Они сообщили мне и другим народным депутатам, что готовится такая провокация. Я обратился к Президенту Украины, генеральному прокурору, исполняющему обязанности министра финансов Украины и к двум кандидатам в президенты - Тимошенко и Януковичу. И проинформировал, что на первом этапе этой комбинации, если пройдет все тихо, мирно и гладко, они отпечатают эти бюллетени. А если не получится, то этот новый директор должен впустить на комбинат группу грузинских боевиков, и они повредят машины, которые печатают бюллетени. Как известно, бюллетени должны печатать со среды... Таким образом, госпожа Тимошенко хочет как-то отодвинуть 7 февраля на более поздний срок. Потому она пошла на такие беспрецедентные меры», - сказал Грицак.

    При этом народный депутат уточнил, что «группой боевиков здесь руководил бывший заместитель министра внутренних дел, генерал Рудик Владимир Михайлович (сейчас - заместитель начальника Управления правоохранительных органов Кабмина)».

    Напомним, сегодня утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат «Украина», на котором, в частности, печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. Об этом в интервью журналистам заявили народные депутаты от Партии регионов, ставшие свидетелями штурма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ